Rezept Garnelencocktailsalat
Zutaten
8
Portionen
Stange Stangen Staudensellerie (hell, zart)
Äpfel (säuerlich, z.B. Elstar)
Tl Tl Zitronensaft
g g Baby-Leaf-Mixsalat (Pflücksalatmix)
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Weißweinessig
El El Mayonnaise
El El Olivenöl
Spritzer Spritzer roter Tabasco
Salz
schwarzer Pfeffer
Riesengarnelen (à 14 g, gegart)
Zubereitung
- Sellerie putzen. Blätter abzupfen, beiseite stellen. Stangen in feine Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Garnelen schälen, nach Belieben den Schwanz daran lassen.
- Tomatenmark, Essig, Mayonnaise und Öl verrühren. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Garnelen erst mit dem Dressing mischen, dann mit den vorbereiteten Zutaten und Blattsalat in Gläser füllen. Jeweils mit Klarsichtfolie verschließen.