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Rezept Garnelencocktailsalat

Garnelen-Cocktail-Salat: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 172 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
5

Stange Stangen Staudensellerie (hell, zart)

2

Äpfel (säuerlich, z.B. Elstar)

2

Tl Tl Zitronensaft

80

g g Baby-Leaf-Mixsalat (Pflücksalatmix)

2

Tl Tl Tomatenmark

3

Tl Tl Weißweinessig

2

El El Mayonnaise

2

El El Olivenöl

5

Spritzer Spritzer roter Tabasco

Salz

schwarzer Pfeffer

40

Riesengarnelen (à 14 g, gegart)

Zubereitung

  1. Sellerie putzen. Blätter abzupfen, beiseite stellen. Stangen in feine Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Garnelen schälen, nach Belieben den Schwanz daran lassen.
  2. Tomatenmark, Essig, Mayonnaise und Öl verrühren. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Garnelen erst mit dem Dressing mischen, dann mit den vorbereiteten Zutaten und Blattsalat in Gläser füllen. Jeweils mit Klarsichtfolie verschließen.