Rezept Garnelen-Frittata mit Avocadocreme
Zutaten
4
Portionen
g g Frühlingszwiebeln
g g Zucchini
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Minze
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
Bio-Eier (Kl.M)
Salz
Garnelen (ohne Kopf und Schale)
g g Avocados
g g Parmesan (gerieben, alternativ Pecorino)
Bund Bund Basilikum
El El Öl
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden. Zucchini putzen und raffeln. Je die Hälfte der Petersilie und Minze hacken. Alles mit Zitronenschale, Eiern und etwas Salz verquirlen. Garnelen entdarmen, abspülen und trockentupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen und Frucht schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, etwas Salz, Käse und Basilikum fein pürieren.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. In einer kleinen Pfanne (16cm Durchmesser) mit backofentauglichem Griff 2 El Öl erhitzen. 1/4 der Garnelen hineinlegen und 1 Minute braten. 1/4 der Eimasse darübergießen und 1-2 Minuten stocken lassen. Die Pfanne in den Ofen schieben. Frittata darin ca. 5 Minuten stocken lassen. Auf einen Teller stürzen. Die übrige Masse mit dem übrigen Öl genauso zubereiten.
- Frittata heiß oder kalt servieren, dazu die übrigen Kräuter grob schneiden. Chili darüberstreuen. Avocadopaste dazuservieren.