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Rezept Garnelen-Frittata mit Avocadocreme

Rezept: Garnelen-Frittata mit Avocadocreme
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 763 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
75

g g Frühlingszwiebeln

150

g g Zucchini

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Minze

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

9

Bio-Eier (Kl.M)

Salz

500

Garnelen (ohne Kopf und Schale)

400

g g Avocados

30

g g Parmesan (gerieben, alternativ Pecorino)

0.5

Bund Bund Basilikum

8

El El Öl

1

Tl Tl Chiliflocken

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden. Zucchini putzen und raffeln. Je die Hälfte der Petersilie und Minze hacken. Alles mit Zitronenschale, Eiern und etwas Salz verquirlen. Garnelen entdarmen, abspülen und trockentupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen und Frucht schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, etwas Salz, Käse und Basilikum fein pürieren.
  2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. In einer kleinen Pfanne (16cm Durchmesser) mit backofentauglichem Griff 2 El Öl erhitzen. 1/4 der Garnelen hineinlegen und 1 Minute braten. 1/4 der Eimasse darübergießen und 1-2 Minuten stocken lassen. Die Pfanne in den Ofen schieben. Frittata darin ca. 5 Minuten stocken lassen. Auf einen Teller stürzen. Die übrige Masse mit dem übrigen Öl genauso zubereiten.
  3. Frittata heiß oder kalt servieren, dazu die übrigen Kräuter grob schneiden. Chili darüberstreuen. Avocadopaste dazuservieren.