Anzeige

Rezept Gebackener Spargel mit Ziegenkäse-Pancakes

(1)

Rezept: Gebackener Spargel mit Ziegenkäse-Pancakes
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 50 Minuten plus Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 756 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg grüner Spargel

170

ml ml Olivenöl

Meersalz (fein)

2

Frühlingszwiebeln

0.5

Kopfsalat

8

Stiel Stiele Thymian

5

Bio-Eier (Kl. M)

150

g g Ziegenfrischkäse (cremig)

40

g g Speisestärke

50

g g Butterschmalz

1

roter Apfel (klein)

2

El El Kapern

1

geh. El geh. El Senf

4.5

El El Apfelessig (mild)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Beet Beet Kresse

Zubereitung

  1. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Das untere Drittel des Spargels schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten. Mit 4 bis 5 El Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Etwa 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  2. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, den hellgrünen und weißen Teil fein hacken. Salatblätter vom Strunk lösen, waschen und trocken schleudern. Dann die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
  3. 2 Eier anpiksen und in kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen. Danach kalt abschrecken. Die restlichen Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Ziegenfrischkäse, Thymian und Speisestärke glatt verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise 4 kleine Teigkreise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten hellgold braten. Auf diese Weise insgesamt 16 kleine Pancakes backen. Auf einem Teller im Backofen bei etwa 50 Grad warm halten.
  4. Gekochte Eier pellen und klein würfeln. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Kapern hacken. Senf, Essig, restliches Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zur Vinaigrette verquirlen. Die Kresse vom Beet schneiden und mit Apfel, Ei, Frühlingszwiebeln und Kapern in die Vinaigrette streuen.
  5. Gebackenen Spargel auf Kopfsalat mit der Apfel-Eier-Vinaigrette und Ziegenfrischkäse-Pancakes auf einer Platte anrichten.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen