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Rezept Gefüllte Zwiebeln im Speckmantel

Gefüllte Zwieblen im Speckmantel: Rezept
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 1 Stunde Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 132 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
12

weiße Zwiebeln (mittelgroß)

Salz

4

Zweig Zweige Rosmarin

4

Stiel Stiele Thymian

1

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe (jung, in feinen Würfeln)

125

g g Crème double

1

Tomate (groß, entkernt, in feinen Würfeln)

60

g g junger Pecorino (fein gerieben)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

12

Scheibe Scheiben Speck (schmal, dünn)

150

ml ml Weißwein

Außerdem:

Kugelausstecher

12

Zahnstocher

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen, dabei nicht den Strunk entfernen. Das obere Ende der Zwiebeln abschneiden und Zwiebeln mit dem Kugelausstecher bis auf 1-2 Zwiebelschichten aushöhlen. Dann den Zwiebeldeckel und das Innere fein hacken.
  2. Die ausgehöhlten Zwiebeln in kochendem Salzwasser 5Ð6 Minuten angaren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und von innen salzen. Die Nadeln von 2 Rosmarinstielen und Thymianblättchen fein hacken.
  3. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die gehackten Zwiebeln in Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun schmoren. Knoblauch sowie Crème double zugeben und sämig einkochen. Tomate, gehackte Kräuter und Parmesan unterheben. Die Masse würzen und in die Zwiebeln füllen. Mit je einer Speckscheibe umwickeln und feststecken. Zwiebeln in eine Auflaufform setzen, Wein angießen und den restlichen Rosmarin zugeben. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Heiß servieren.