Rezept Gewürzcouscous
Zutaten
4
Portionen
Salz
g g Couscous
Zimtstange
Kardamomkapseln
Sternanis
El El Kreuzkümmel (grob gemörsert)
g g Butter
g g Granatapfelkerne
El El Minzblätter (gehackt)
Tl Tl Tahin
g g Vollmilchjoghurt
Zitronensaft
El El helle Sesamsaat
Zubereitung
- 300 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, über 300 g Instant-Couscous gießen und zugedeckt nach Packungsangabe quellen lassen. Inzwischen 2 Zimtstangen, 6 Kardamomkapseln, 2 Sternanis und 2 El grob gemörserte Kreuzkümmelsaat in einem Topf ohne Fett anrösten. Danach 160 g Butter hinzugeben, schmelzen, leicht braun werden lassen und alles unter den Couscous rühren. 200 g Granatapfelkerne und 4 El gehackte Minzblättchen ebenfalls unterheben und mit Salz abschmecken. 2 Tl Tahina (Sesampaste) mit 200 g Vollmilchjoghurt, etwas Zitronensaft und Salz glatt rühren und dazu als Dip servieren. Mit 2 El weißer Sesamsaat bestreuen.