Rezept Grüne-Bohnen-Salat mit Speck und Äpfeln
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Bacon (frühstücksspreck)
El El Olivenöl
Schalotten (in feinen Würfeln)
El El Apfelsaft (naturtrüb)
El El Apfelessig
Tl Tl Honig
Tl Tl Dijonsenf
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g grüne Bohnen (fein, geputzt)
Bohnenkraut (nach Belieben mehr)
g g Walnusskerne (angeröstet)
Endiviensalat
Apfel (klein, säuerlich)
Zubereitung
- Bacon im heißen Öl beidseitig knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schalotten im Speckfett anbraten, mit Saft und Essig ablöschen. Honig, Senf, Salz und Pfeffer einrühren.
- Die Bohnen in wenig kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Walnüsse grob hacken.
- Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen, mit Marinade in einer Schüssel mischen und auskühlen lassen. Salat putzen und grob zerzupfen. Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
- Salat unter die Bohnen mischen. Mit Speck, Apfelspalten und Nüssen anrichten.