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Rezept Grünkohl-Lachs-Auflauf

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Grünkohl-Lachs-Auflauf: Rezept
Foto: Anke Schütz
Fertig in 40 Minuten Plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 760 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
750

g g Grünkohl

Salz

1

Bio-Zitrone

400

ml ml Schlagsahne

200

ml ml Milch

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

60

g g Mandelkerne (gemahlen)

600

g g Lachsfilet (ohne Haut am Stück)

100

g g Weißbrot (altbacken)

100

g g Butter

70

g g Mandelkerne (gehackt)

500

g g Äpfel (säuerlich, z.B. Boskoop oder Elstar)

4

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Grünkohlblätter von den Stielen zupfen. In einem großen Topf voller Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Abgießen, kalt abschrecken, grob hacken und gründlich ausdrücken. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Sahne und Milch mit Zitronenschale erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemahlene Mandeln unterrühren. Grünkohl zugedeckt 10 Minuten in der Sahnesauce dünsten.
  2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und am Stück in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot grob würfeln und im Blitzhacker fein hacken, mit Butter und gehackten Mandeln zu einer Bröselmasse vermengen. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und in dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Grünkohlmasse auf dem Fisch verteilen. Mit Apfelringen schuppenartig belegen. Bröselmasse darüber verteilen und ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.