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Rezept Grünkohlpesto

Grünkohlpesto
Foto: Anke Politt
In diesem selbst gemachten Pesto kommt frischer Grünkohl zum Einsatz.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 110 kcal,

Zutaten

Für
3
Gläser
80

g g Mandelkerne (abgezogen)

200

g g Grünkohl (geschnitten)

2

Knoblauchzehen

200

ml ml Olivenöl

80

g g Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 80 g abgezogene Mandeln rösten. 200 g geschnittenen Grünkohl in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Mit Mandeln und 2 Knoblauchzehen pürieren. 200 ml Olivenöl und 80 g geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3 El Olivenöl bedecken und festverschließen. Im Kühlschrank 1 bis 2 Tage ziehen lassen.