Rezept Hähnchenbrust mit Erdbeersalat
Zutaten
4
Portionen
g g Kapern
g g schwarze Oliven (ohne Stein)
g g Erdbeeren
Bio-Zitrone (ausgepresst)
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Eier (Kl. L)
g g Polenta
g g Parmesan (gerieben)
El El Mehl
g g Hähnchenbrust
Bund Bund Rauke
Bund Bund Basilikum (davon die Blätter)
Zubereitung
- Kapern und Oliven hacken. Erdbeeren putzen. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. Rauke und Basilikum waschen, trocken schütteln.
- 100 g Erdbeeren fein würfeln. Restliche Erdbeeren vierteln. Zitronensaft, -schale und 5 El Öl verrühren. Mit Kapern, Oliven und gewürfelten Erdbeeren mischen. Salzen und pfeffern. Eier verquirlen. Grieß und Parmesan mischen. Eier, Grießmischung und Mehl jeweils in einen tiefen Teller geben. Fleisch portions- weise erst in Mehl, dann in Ei, zum Schluss in der Grießmischung wenden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hähnchenbruststreifen mit Rauke, Basilikum und den übrigen Erdbeeren anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.