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Rezept Hähnchenbrust mit Erdbeersalat

Hähnchenbrust mit Erdbeersalat
Foto: Jeanette Schaun
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Geflügel, Gemüse, Käse, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 448 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Kapern

30

g g schwarze Oliven (ohne Stein)

300

g g Erdbeeren

1

Bio-Zitrone (ausgepresst)

5

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

7

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Bio-Eier (Kl. L)

50

g g Polenta

50

g g Parmesan (gerieben)

3

El El Mehl

350

g g Hähnchenbrust

2

Bund Bund Rauke

1

Bund Bund Basilikum (davon die Blätter)

Zubereitung

  1. Kapern und Oliven hacken. Erdbeeren putzen. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. Rauke und Basilikum waschen, trocken schütteln.
  2. 100 g Erdbeeren fein würfeln. Restliche Erdbeeren vierteln. Zitronensaft, -schale und 5 El Öl verrühren. Mit Kapern, Oliven und gewürfelten Erdbeeren mischen. Salzen und pfeffern. Eier verquirlen. Grieß und Parmesan mischen. Eier, Grießmischung und Mehl jeweils in einen tiefen Teller geben. Fleisch portions- weise erst in Mehl, dann in Ei, zum Schluss in der Grießmischung wenden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hähnchenbruststreifen mit Rauke, Basilikum und den übrigen Erdbeeren anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.