Rezept Himbeer-Holunderbeer-Parfait
Zutaten
4
Portionen
g g Holunderbeeren
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
Bio-Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
g g Schlagsahne
Himbeeren (tiefgekühlt)
g g Mandelkerne (in Blättchen, geröstet)
Zubereitung
- 125 g Holunderbeeren mit 125 ml Wasser aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit 100 g TK-Himbeeren mischen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 3 Eigelb (Kl. M) mit 180 g Zucker weißschaumig schlagen. 250 g Sahne steif schlagen und mit dem Fruchtmus unterheben. Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgelegte Förmchen à 250 ml Inhalt füllen. Abgedeckt über Nacht gefrieren lassen. Parfait auf Teller stürzen und die Folie entfernen. Mit 4 TK-Himbeeren und 20 g gerösteten Mandelblättchen garnieren.