Rezept Holunderbeer-Kaltschale
Zutaten
4
Portionen
g g Holunderbeeren
Zimtstange
g g Zucker
El El Speisestärke (kalt angerührt)
Äpfel
Bio-Zitronen (Schale fein abgerieben)
ml ml Schlagsahne
Amarettini
Zubereitung
- 500 g Holunderbeeren, 500 ml Wasser und 1 Zimtstange aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen (ergibt ca. 600 g). Das Mus mit 100 g Zucker unter Rühren aufkochen. Mit 1 - 2 El kalt angerührter Stärke abbinden. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit fein abgeriebener Schale von 1 Biozitrone in das Mus geben. In 4 Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. 100 ml Sahne steif schlagen und 8 Amarettini hacken. Zur Kaltschale servieren.