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Rezept Holunderbeer-Kaltschale

Rezept: Holunderbeer-Kaltschale
Foto: Anke Politt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, raffiniert, Nachspeisen, Obst

Pro Portion

Energie: 350 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Holunderbeeren

1

Zimtstange

100

g g Zucker

2

El El Speisestärke (kalt angerührt)

2

Äpfel

Bio-Zitronen (Schale fein abgerieben)

100

ml ml Schlagsahne

8

Amarettini

Zubereitung

  1. 500 g Holunderbeeren, 500 ml Wasser und 1 Zimtstange aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen (ergibt ca. 600 g). Das Mus mit 100 g Zucker unter Rühren aufkochen. Mit 1 - 2 El kalt angerührter Stärke abbinden. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit fein abgeriebener Schale von 1 Biozitrone in das Mus geben. In 4 Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. 100 ml Sahne steif schlagen und 8 Amarettini hacken. Zur Kaltschale servieren.