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Rezept Hüttenkäse mit Lachs, Kohlrabi und Dukkah

Hüttenkäse mit Lachs, Kohlrabi und Dukkah: Rezept
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 446 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Rauchmandeln

1

Tl Tl Koriandersaat

1

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

Meersalz (grob)

400

g g Kohlrabi (ohne Blätter gewogen)

1.5

Bio-Zitronen

1.5

Bund Bund glatte Petersilie (davon die Blätter)

1

Bund Bund Dill (davon die Spitzen)

5

El El natives Rapsöl

400

g g Hüttenkäse

400

g g Lachsfilet (ohne Haut, Sushi-Qualität)

1

Beet Beet Daikonkresse (oder 1/2 Beet Gartenkresse)

Außerdem:

Mörser

Zubereitung

  1. Für das Dukkah die Mandeln grob hacken. Koriandersaat und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis die Gewürze duften. Mit gehackten Rauchmandeln und 1/2 Tl Salz im Mörser fein zerstoßen.
  2. Den Kohlrabi dick schälen und quer in 2 - 3 mm dicke Scheiben hobeln. Leicht salzen. Schale der ganzen Zitrone fein abreiben, die halbe Zitrone in vier Spalten schneiden. Petersilie und Dill grob klein schneiden, mit Öl im Blitzhacker fein mixen. Zitronenschale untermischen. Flüssigkeit vom Hüttenkäse abgießen, dann den Käse mit dem Kräuteröl vermengen und salzen.
  3. Kohlrabi auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit Kohlrabischeiben auf vier Tellern anrichten. Den Kräuter-Hüttenkäse in Nocken dazugeben. Die Lachs- und Kohlrabi scheiben mit Dukkah und Kresse bestreuen. Die Zitronenschnitze jeweils zum Lachs legen. Dazu passen Grissini.