Rezept Ingwer-Zwiebel-Relish
Zutaten
3
Gläser
g g Perlzwiebeln
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
Kardamomkapseln
g g gelbe Kirschtomaten
g g brauner Zucker
g g Cranberrys (getrocknet)
Zimtstange
ml ml Weißweinessig
Salz
Twist-off-Gläser (à 250 g Inhalt)
Zubereitung
- Die Perlzwiebeln pellen. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili mit Kernen hacken. Kardamom in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Die Kapseln entfernen und die Samen grob mörsern.
- Zwiebeln, Tomaten, Ingwer, Chili und Kardamom mit braunem Zucker, Zimtstange, Cranberries, Essig und 1 Tl Salz in einen Topf geben. Die Zutaten verrühren und kurz aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Direkt randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, dann wieder umdrehen. Ganz abkühlen lassen.
Tipp Hält sich ungeöffnet im Kühlschrank etwa 3 Monate.