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Rezept Ingwer-Zwiebel-Relish

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Rezept: Ingwer-Zwiebel-Relish
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten plus Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 25 kcal,

Zutaten

Für
3
Gläser
350

g g Perlzwiebeln

40

g g Ingwer (frisch)

1

rote Chilischote

5

Kardamomkapseln

350

g g gelbe Kirschtomaten

100

g g brauner Zucker

50

g g Cranberrys (getrocknet)

1

Zimtstange

80

ml ml Weißweinessig

Salz

3

Twist-off-Gläser (à 250 g Inhalt)

Zubereitung

  1. Die Perlzwiebeln pellen. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili mit Kernen hacken. Kardamom in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Die Kapseln entfernen und die Samen grob mörsern.
  2. Zwiebeln, Tomaten, Ingwer, Chili und Kardamom mit braunem Zucker, Zimtstange, Cranberries, Essig und 1 Tl Salz in einen Topf geben. Die Zutaten verrühren und kurz aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Direkt randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, dann wieder umdrehen. Ganz abkühlen lassen.
Tipp Hält sich ungeöffnet im Kühlschrank etwa 3 Monate.