Rezept Joghurt Crème Brûlée
Zutaten
2
Portionen
g g griechischer Joghurt (z.B. Total)
El El Puderzucker
Tl Tl Bourbon-Vanillezucker
Bio-Limette (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
Förmchen (feuerfest, à ca. 400 ml Inhalt)
El El brauner Zucker
g g Ananas
g g Charentais-Melone
Holzspieße
El El helle Sesamsaat
etwas etwas Zucker (für das Obst)
Zubereitung
- 600 g griechischen Joghurt (z.B. Total) mit 1 El Puderzucker, 0,5 Tl Bourbon-Vanillezucker und Saft und fein abgeriebener Schale von 1 Biolimette glatt rühren. In zwei feuerfeste Förmchen (ca. 400 ml Inhalt) füllen, mit je 2 El braunem Zucker bestreuen und unter dem Backofengrill 3 bis 4 Minuten karamellisieren. Je 80 g Ananas und Charentais-Melone in Stücke schneiden und auf 4 Holzspieße stecken. Mit Zucker bestreut unter dem Grill ebenfalls leicht karamellisieren. Zuletzt mit 2 El Sesam bestreuen und zur Crème brûlée servieren.