Rezept Johannisbeer-Marinade
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
El El brauner Zucker
g g Rote Johannisbeeren
El El Sherry (fino)
El El Sherryessig
Prise Prisen Currypulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- 125 g rote Johannisbeeren und 5 El Sherry (fino) zugeben, zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen, dann 3 El Sherry-Essig zugeben und ohne Deckel leicht einkochen. Mit 1 Prise Currypulver und Pfeffer würzen. Nach dem Abkühlen der Marinade muss das Fleisch darin zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen. Vor dem Grillen abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. 1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 2 El braunen Zucker darüberstreuen und warten, bis er geschmolzen ist.