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Rezept Kabeljau mit Olivenkruste

(1)

Rezept: Kabeljau mit Olivenkruste
Foto: Anke Politt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 450 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen

etwas etwas Olivenöl (für die Form)

25

g g schwarze Oliven (ohne Stein)

4

Stiel Stiele Thymian (nach Belieben mehr)

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

40

g g Butter (weich)

25

g g Semmelbrösel

25

g g Parmesan (frisch gerieben)

Salz

schwarzer Pfeffer

2

Kabeljaufilets (à ca.150 g)

200

g g rote Paprikaschoten

150

g g Zucchini

100

ml ml Gemüsefond

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine weite Auflaufform mit etwas Olivenöl fetten. Für die Kruste 25 g schwarze Oliven ohne Stein hacken. Von 4 - 5 Thymianzweigen die Blättchen und von 2 Stielen glatter Petersilie die Blätter abzupfen und fein hacken. Oliven und Kräuter mit 40 g weicher Butter, 25 g Semmelbröseln und 25 g frisch geriebenem Parmesan zu "Streuseln" verkneten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  2. 2 Kabeljaufilets à ca. 150 g kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen. Die Oliven-Bröselmischung gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken. Im Ofen auf mittlerer Schiene 5 Minuten garen.
  3. Inzwischen 200 g rote Paprika und 150 g Zucchini putzen und klein würfeln. Gemüse um den Fisch herum verteilen, salzen, pfeffern und 100 ml Gemüsefond angießen. Alles zusammen weitere 10 Minuten zu Ende garen.
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