Rezept Kalbstatar mit Fenchel und Basilikumöl
Zutaten
4
Portionen
g g Rauke
g g Soft-Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
Stiel Stiele Basilikum
El El Olivenöl
Bio-Zitrone
g g Fenchelknollen
Schalotte
g g Kalbsfilet
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Haselnussöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Parmesan (am Stück)
Zubereitung
- Rauke waschen und verlesen. Tomaten fein würfeln. Basilikum mit Olivenöl sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen.
- Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und 4 El Saft auspressen. Fenchel und Schalotte sehr fein würfeln und mit 1 1/2 El Zitronensaft mischen. Kalbsfilet gegebenenfalls von Sehnen und Häuten befreien und fein hacken. Petersilie grob hacken. Tatar mit Schalotte, Fenchel, Petersilie und Nussöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tatar mithilfe von runden Metallringen auf Tellern anrichten (oder mit einem Esslöffel auf Tellern verteilen). Rauke mit den Tomaten mischen und auf dem Tatar anrichten. Restlichen Zitronensaft mit etwas Salz unter das Basilikumöl mischen und alles damit beträufeln. Parmesan dünn über das Tatar hobeln und sofort servieren. Dazu passt leicht geröstetes Weißbrot.
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