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Rezept Kalte Avocadosuppe mit Shrimp-Sandwiches

Rezept: Kalte Avocadosuppe mit Shrimp-Sandwiches
Foto: Janne Peters
Fertig in 50 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 618 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Shrimps (in Lake)

2

Frühlingszwiebeln (klein)

40

g g Pistazienkerne (geröstet, gesalzen)

225

g g griechischer Joghurt

Salz

Cayennepfeffer

8

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

6

Stiel Stiele Basilikum

2

Stiel Stiele Minze

1

Bio-Zitrone

300

g g Avocados (reif)

1

Liter Liter Buttermilch (kalt)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Shrimps gut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken, mit Joghurt verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Toast mit Joghurt bestreichen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Shrimps auf 4 Scheiben verteilen, diese mit übrigem Toast bedecken. Brote fest in Klarsichtfolie wickeln, 45 Minuten kalt stellen.
  2. Inzwischen die Kräuterblätter abzupfen und 2/3 grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Buttermilch, gehackten Kräutern, 3 El Zitronensaft und der -schale fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  3. Die Sandwiches entrinden und halbieren. Übrige Kräuter fein schneiden. Suppe mit Kräutern und Pfeffer bestreuen, mit Olivenöl beträufeln. Mit den Sandwiches servieren.