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Rezept Kalte Tomatensuppe mit Blütenknospen

Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Blütenknospen
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Tomaten (sehr reif)

1

Schalotte

4

El El Olivenöl

150

ml ml Gemüsebrühe

1

El El Aceto balsamico

2

El El Sojasauce

100

g g Crème fraîche

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale

2

El El Zitronensaft

Kräutersalz

1

Bund Bund Basilikum

essbare Blüten (in Streifen, z.B. Nachtkerze, Taglilie, Kapuzinerkresse, Borretsch, Basilikum, Rauke, Ysop)

Zubereitung

  1. Tomaten kreuzweise einritzen. Kurz mit kochendem Wasser überbrühen, bis sich die Schale etwas löst, dann unter kaltem Wasser abschrecken und Schale abziehen. Stielansätze entfernen und Tomaten vierteln.
  2. Schalotte pellen, würfeln und in 2 El Olivenöl andünsten. Tomatenviertel, Brühe, Balsamico und Sojasoße zufügen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe abkühlen lassen und kalt stellen.
  3. Basilikum in feine Streifen schneiden. Crème fraîche, Zitronensaft und -schale unter die Tomatensuppe mixen. Mit Kräutersalz abschmecken. Suppe mit Basilikum und Blüten in Schalen anrichten und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.