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Rezept Karamelläpfel

Rezept: Karamelläfpel
Foto: Anke Schütz
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 332 kcal,

Zutaten

Für
4
Stück
4

Äpfel (säuerlich, z.B. Elstar oder onagold)

20

g g Mandelkerne (gehobelt)

150

g g Zucker

30

g g Butter

Außerdem:

Holzspieße (als Stil)

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, gründlich abtrocknen und auf ein Stück Backpapier stellen. Zweige oder dicke Holzstäbe hineinstecken. Die Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. Den Zucker in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis er hellbraun karamellisiert. Von der Herdplatte nehmen und Butter unterrühren. Karamell mit einem Löffel zügig über die Äpfel verteilen, sofort mit Mandeln bestreuen und fest werden lassen.