Rezept Kardamom-Panna-Cotta
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
grüne Kardamomkapseln
ml ml Schlagsahne
g g Puderzucker
Blatt Blätter weiße Gelatine
Tl Tl Rosenwasser (Apotheke)
g g Crème fraîche
El El Granatapfelkerne (frisch)
El El Guavensirup (nach Belieben mehr, oder Grenadinesirup)
Blattsilber (zum Garnieren)
Zubereitung
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Kardamomsamen aus den Hülsen lösen. Die Samen im Mörser fein zerstoßen. Mit Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und aufkochen. Dann ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Sahne durch ein feines Sieb zurück in den Topf gießen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Zuerst das Rosen- wasser, dann Crème fraîche unterrühren. Creme in beliebige Förmchen (mit je ca. 125 ml Inhalt) füllen und zugedeckt für mindestens 6 Stunden kalt stellen.
- Granatapfelkerne und Guavensirup mischen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna cotta auf Dessertteller stürzen. Granatapfelsirup angießen. Panna cotta eventuell mit Blattsilber garnieren.
- Ein absolut stressfreies Festtagsdessert, wenn Sie Panna cotta und die Granatapfelsoße bereits am Vortag fertiggestellt haben.