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Rezept Kardamom-Scones mit Mandelcreme

Kardamom-Scones mit Mandelcreme: Rezept
Foto: Bettina Lewin
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 513 kcal,

Zutaten

Für
6
Stück
7

Kardamomkapseln

240

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

50

g g Zucker

Salz

50

g g Butter

150

ml ml Milch

1

Bio-Eigelb

150

g g Mascarpone

100

g g weißes Mandelmus

130

g g Pflaumenmus

2

Tl Tl Bio-Orangenschale

Außerdem:

Ausstechformen (Kreis)

Zubereitung

  1. Kardamomkapseln im Mörser leicht zerstoßen, Schalen entfernen, dann die schwarzen Samen fein zermahlen. Mehl, Kardamom, Backpulver, 30 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers kurz zu Bröseln verkneten. Milch zufügen und zu einem glatten, recht klebrigen Teig verkneten.
  2. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teig auf einer großzügig bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen ca. 2 cm dick platt drücken. Mit dem Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Oberseite der Kreise mit verquirltem Eigelb bestreichen. Scones auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  3. Mascarpone und 2 El Zucker mit dem Schneebesen cremig rühren. Mandelmus unterrühren. Plaumenmus mit der Orangenschale verrühren. Beide Toppings zu den noch warmen Scones servieren.