Rezept Kartoffelpuffer
Zutaten
6
Portionen
kg kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Zwiebel (groß)
Bio-Eier (Kl. M)
El El kernige Haferflocken
Salz
ml ml Öl
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen, gut abtrocknen. Auf der feinen Seite der Haushaltsreibe oder mit der Küchenmaschine reiben. Die Zwiebel dazureiben, sofort mit der Kartoffelmasse mischen. Eier, Haferflocken und 1 Tl Salz unterrühren.
- 2 El Öl in einer beschichteten großen Pfanne erhitzen. Jeweils 4 El Kartoffelteig nebeneinander in die Pfanne geben und etwas flach drücken.
- Die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist und sich ein brauner Rand an der Oberseite zeigt. Die Kartoffelpuffer wenden und goldbraun fertigbraten.
- Ein Backblech mit Küchenpapier auslegen. Die fertigen Puffer nebeneinander darauflegen und im heißen Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad) warm halten, bis alle Puffer gebraten sind.