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Rezept Kartoffelpuffer

Rezept: Kartoffelpuffer
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 477 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

1

Zwiebel (groß)

4

Bio-Eier (Kl. M)

4

El El kernige Haferflocken

Salz

200

ml ml Öl

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, gut abtrocknen. Auf der feinen Seite der Haushaltsreibe oder mit der Küchenmaschine reiben. Die Zwiebel dazureiben, sofort mit der Kartoffelmasse mischen. Eier, Haferflocken und 1 Tl Salz unterrühren.
  2. 2 El Öl in einer beschichteten großen Pfanne erhitzen. Jeweils 4 El Kartoffelteig nebeneinander in die Pfanne geben und etwas flach drücken.
  3. Die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist und sich ein brauner Rand an der Oberseite zeigt. Die Kartoffelpuffer wenden und goldbraun fertigbraten.
  4. Ein Backblech mit Küchenpapier auslegen. Die fertigen Puffer nebeneinander darauflegen und im heißen Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad) warm halten, bis alle Puffer gebraten sind.