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Rezept Käse-Tomaten-Muffins

Rezept: Käse-Tomaten-Muffins
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 35 Minuten Plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 278 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück
1

Backmischung für Pizzateig

1

Bio-Zitrone

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Thymian

350

g g Cocktailtomaten

200

g g Parmesan

Meersalz

Außerdem:

12

Papier-Muffinförmchen

Zubereitung

  1. Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten. Noch nicht backen.
  2. Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten waschen. 6 Tomaten halbieren. Restliche Tomaten würfeln, Käse hobeln.
  3. Knoblauch, Kräuter, abgeriebene Zitronenschale, Käse und die Tomatenwürfel unter den Pizzateig rühren. Teig in 12 Portionen teilen und in die Papiermuffinformen verteilen. Tomatenhälften daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 30-35 Minuten backen. Den Rand mit einem Messer lösen und die Muffins vorsichtig aus der Form lösen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit grobem Meersalz bestreuen.