Rezept Kefirmousse mit Mangosauce
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine (alternativ 5,5 g Agar-Agar (nach Packungsanweisung angerührt))
ml ml Schlagsahne
El El Zitronensaft
g g Zucker
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
ml ml Kefir
Mangos (reif, geschält)
El El Limettensaft
Außerdem:
6er-Flexiform Millefleurs Dahlie (z.B. von Lurch, alternativ 6 kleine Schalen à mindestens 100 ml Inhalt)
Zubereitung
- Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Zitronensaft mit Zucker und ausgedrückter Gelatine in einem Topf unter Rühren leicht erwärmen, bis die Gelatine sich auflöst. Nicht kochen! Zitronenschale und Kefir einrühren. Dann in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Beginnt der Kefir am Rand der Schüssel zu gelieren, die Sahne unterheben. Masse gleichmäßig auf die Förmchen oder Schalen verteilen. Mindestens 3 Stunden tiefkühlen.
- Kefirmousse aus den Förmchen auf Teller stürzen (dazu evtl. kurz in heißes Wasser tauchen) und im Kühlschrank 1 - 2 Stunden langsam auftauen lassen.
- Mangofruchtfleisch mit Limettensaft fein pürieren und bis zum Servieren kalt stellen. Kefirmousse mit Mangosauce servieren.
Tipp Lässt sich prima vorbereiten!