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Rezept Keksanhänger

Rezept: Keksanhänger
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 38 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 90 kcal,

Zutaten

Für
25
Stück
375

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

Salz

100

g g Honig

150

g g Zucker

100

g g Butter (weich)

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

Bio-Ei (Kl. M)

2

El El Milch

2

Bio-Eiweiß (Kl. M)

360

g g Puderzucker

rosa Speisefarbe (oder nach Belieben eine andere Farbe)

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Honig, Zucker, Butter und Zimt in einem Topf schmelzen und glatt rühren. Abkühlen lassen und mit der Mehlmischung und dem Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
  2. Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Zum Aufhängen ein ca. 1 cm breites Loch ausstechen. Sterne auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 12-15 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden, abkühlen lassen.
  3. Eiweiße und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 4 Minuten schlagen. Nach Belieben Speisefarbe zugeben. In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen. Sterne verzieren. Für ganzflächig dekorierte Sterne erst den Rand zeichnen. Dann den Guss mit etwas Wasser verdünnen. Etwas Guss in die Mitte geben und mit einem feinen Pinsel verstreichen.