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Rezept Knuspriger Mozzarella mit Schmortomaten

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Rezept: Knuspriger Mozarella mit Schmortomaten
Foto: Anke Politt
Mozarella und Tomaten waren schon immer eine hervorragende Kombination. Hier kommt der Beweis!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 716 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
2

rote Zwiebeln

1

Tl Tl Fenchelsaat

2

El El Olivenöl

100

ml ml Weißwein (alternativ Gemüsebrühe)

3

El El Ahornsirup

2

Stiel Stiele Basilikum

300

g g bunte Kirschtomaten

1

Stiel Stiele Basilikum

2

Büffelmozzarella (à 125 g)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

4

Scheibe Scheiben Parmaschinken

Salz

30

schwarze Kalamata-Oliven

2

El El Olivenöl

20

g g Rauke

Zubereitung

  1. 2 rote Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 1 Tl Fenchelsaat im Mörser zerstoßen. Zwiebelspalten und Fenchelsaat ca. 2 Minuten in 2 El Olivenöl anbraten. 100 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe), 3 El Ahornsirup und 2 Stiele Basilikum zufügen. Hitze reduzieren und mit Deckel 4 Minuten schmoren lassen, danach 300 g bunte Kirschtomaten zufügen und weitere 6 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Blätter von 1 Stiel Basilikum abzupfen.
  2. 2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g) mit Küchenkrepp trockentupfen, halbieren und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Käse mit 8 Basilikumblättern und 4 Scheiben Parmaschinken umwickeln. Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen. 30 g Kalamata-Oliven zufügen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, umwickelten Mozzarella hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute pro Seite braten. 20 g Rauke unter die Schmortomaten mischen. Sofort mit dem Mozzarella anrichten. Dazu passt geröstetes Ciabatta.
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