Anzeige

Rezept Kräuter-Frischkäsecreme

Rezept: Kräuter-Frischkäsecreme
Foto: Peter Garten
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 259 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Ziegenfrischkäse

50

ml ml Schlagsahne

50

ml ml Milch

1

Bio-Zitrone

0.5

Bund Bund Schnittlauch

0.5

Bund Bund Petersilie

0.5

Bund Bund Kerbel

0.5

Bund Bund Basilikum

1

rote Chilischote

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Zubereitung

  1. Ziegenkäse mit Sahne und Milch glatt rühren. Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. 2Ð3 El Saft auspressen und Käsecreme mit Zitronensaft und -schale abschmecken.
  2. Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, von den restlichen Kräutern die Blätter abzupfen und fein hacken. Chili entkernen und in dünne Streifen schneiden. Alles unter die Frischkäsecreme rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  3. Gemüsesticks, z.B. Möhren und Bleichsellerie, dazuservieren.