Rezept Kräutersalat mit Cranberries
Zutaten
4
Portionen
g g Cranberrys (frisch oder tiefgekühlt)
ml ml Pfirsichsaft
El El Zucker
g g Schafskäse
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Basilikum
Bund Bund Minze
Bio-Orange
Zitrone (ausgepresst)
El El Honig
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Cranberries, Pfirsichsaft und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Cranberries unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
- Schafskäse in grobe Stücke brechen und auf einer Salatplatte verteilen. Kräuter waschen und trocknen, Blätter abzupfen und vorsichtig mischen.
- Orangenschale dünn abreiben und Orange auspressen. Schale und Saft mit Zitronensaft, Honig und Pfeffer gut verrühren und den Schafskäse damit beträufeln. Kräuter dazugeben und zum Schluss die noch warmen Cranberries darüber verteilen und sofort servieren. Dazu passen Baguette und gebratene Hähnchenbrust.