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Rezept Kräutersalat mit Cranberries

Rezept: Kräutersalat mit Cranberries
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, Salate, Gemüse, Käse, Obst

Pro Portion

Energie: 412 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Cranberrys (frisch oder tiefgekühlt)

50

ml ml Pfirsichsaft

2

El El Zucker

500

g g Schafskäse

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Basilikum

1

Bund Bund Minze

1

Bio-Orange

1

Zitrone (ausgepresst)

2

El El Honig

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Cranberries, Pfirsichsaft und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Cranberries unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
  2. Schafskäse in grobe Stücke brechen und auf einer Salatplatte verteilen. Kräuter waschen und trocknen, Blätter abzupfen und vorsichtig mischen.
  3. Orangenschale dünn abreiben und Orange auspressen. Schale und Saft mit Zitronensaft, Honig und Pfeffer gut verrühren und den Schafskäse damit beträufeln. Kräuter dazugeben und zum Schluss die noch warmen Cranberries darüber verteilen und sofort servieren. Dazu passen Baguette und gebratene Hähnchenbrust.