Rezept Krebs-Möhren-Suppe
Zutaten
12
Portionen
kg kg mehligkochende Kartoffeln
Zwiebeln
kg kg Möhren
g g Krebsbutter
Salz
Pfeffer
Liter Liter Gemüsebrühe
g g Zuckerschoten
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Flusskrebsschwänze (in Lake)
ml ml Schlagsahne
Cayennepfeffer
Tl Tl Zitronensaft (nach Belieben mehr)
Zubereitung
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen, beides grob würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Kartoffeln und 600 g Möhren in zerlassener Krebsbutter andünsten. Würzen, mit Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. köcheln lassen.
- Zuckerschoten putzen und dritteln. Übrige Möhren in kochendem Salzwasser 5 Min. kochen, Zuckerschoten und Erbsen nach 2 Min. zugeben und mitkochen. Alles kalt abspülen. Krebsschwänze aus der Schale lösen, den Darm entfernen.
- Suppe pürieren, mit Sahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Gemüse und Krebsschwänze in der Suppe erwärmen und servieren.