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Rezept Krebs-Möhren-Suppe

Krebs-Möhren-Suppe: Rezept
Foto: Günter Beer
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 216 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
1

kg kg mehligkochende Kartoffeln

2

Zwiebeln

1

kg kg Möhren

60

g g Krebsbutter

Salz

Pfeffer

1.75

Liter Liter Gemüsebrühe

250

g g Zuckerschoten

200

g g Erbsen (tiefgekühlt)

200

g g Flusskrebsschwänze (in Lake)

300

ml ml Schlagsahne

Cayennepfeffer

2

Tl Tl Zitronensaft (nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, beides grob würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Kartoffeln und 600 g Möhren in zerlassener Krebsbutter andünsten. Würzen, mit Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. köcheln lassen.
  2. Zuckerschoten putzen und dritteln. Übrige Möhren in kochendem Salzwasser 5 Min. kochen, Zuckerschoten und Erbsen nach 2 Min. zugeben und mitkochen. Alles kalt abspülen. Krebsschwänze aus der Schale lösen, den Darm entfernen.
  3. Suppe pürieren, mit Sahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Gemüse und Krebsschwänze in der Suppe erwärmen und servieren.