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Rezept Kürbis-Pilz-Salat

Kürbis-Pilz-Salat: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 355 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Hokkaidokürbis

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Knoblauchzehen

2

Zweig Zweige Rosmarin

8

El El Olivenöl

4

El El Walnussöl

1

Bio-Zitrone (1 Tl fein abgeriebene Schale und ausgepresst)

200

g g Pilz-Mischung

2

Schalotten

5

El El Aceto balsamico

1

Bund Bund Schnittlauch

150

g g Salat-Mischung

1

Tl Tl Honig

1

Tl Tl körniger Senf

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kürbis putzen, die Kerne herauslösen. Kürbis nach Belieben schälen. Kürbis in Spalten schneiden, in eine flache Auflaufform legen, salzen und pfeffern.
  2. Knoblauch und Rosmarin hacken. Mit je 4 El Oliven- und Walnussöl, Zitronenschale, -saft und Chili verquirlen. Über die Kürbisspalten träufeln. Im Backofen ca. 40 Minuten schmoren, dabei wenden. Kürbis lauwarm abkühlen lassen.
  3. Pilze klein schneiden. Schalotten schälen. 1 Schalotte in Ringe schneiden. 2 El Öl erhitzen, Schalotte und Pilze darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.
  4. Übrige Schalotte würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit übrigem Essig und Öl, Honig, Senf, Salz, Pfeffer verquirlen. Salat putzen. Mit Kürbis, Pilzen und dem Dressing anrichten.