Rezept Kürbis-Pilz-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Hokkaidokürbis
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Knoblauchzehen
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
El El Walnussöl
Bio-Zitrone (1 Tl fein abgeriebene Schale und ausgepresst)
g g Pilz-Mischung
Schalotten
El El Aceto balsamico
Bund Bund Schnittlauch
g g Salat-Mischung
Tl Tl Honig
Tl Tl körniger Senf
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kürbis putzen, die Kerne herauslösen. Kürbis nach Belieben schälen. Kürbis in Spalten schneiden, in eine flache Auflaufform legen, salzen und pfeffern.
- Knoblauch und Rosmarin hacken. Mit je 4 El Oliven- und Walnussöl, Zitronenschale, -saft und Chili verquirlen. Über die Kürbisspalten träufeln. Im Backofen ca. 40 Minuten schmoren, dabei wenden. Kürbis lauwarm abkühlen lassen.
- Pilze klein schneiden. Schalotten schälen. 1 Schalotte in Ringe schneiden. 2 El Öl erhitzen, Schalotte und Pilze darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.
- Übrige Schalotte würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit übrigem Essig und Öl, Honig, Senf, Salz, Pfeffer verquirlen. Salat putzen. Mit Kürbis, Pilzen und dem Dressing anrichten.