Couscouspfanne mit Kürbis
Zutaten
2
Portionen
g g Couscous (am besten Perlcouscous)
Salz
g g Hokkaidokürbis
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe (nach Belieben mehr)
g g Kichererbsen (aus der Dose)
g g blaue Weintrauben (kernlos)
El El Mandelkerne
El El Olivenöl
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Ras el-Hanout
El El Zitronensaft
El El Dillspitzen
g g Feta
g g Naturjoghurt
El El braunes Mandelmus
Zubereitung
- Den Couscous in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein feines Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Kürbiskerne entfernen und das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen, beides fein würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Die Trauben halbieren. Die Mandelkerne grob hacken.
- Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten. Couscous, Kichererbsen und die Trauben zugeben, unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Zitronensaft würzen.
- Die Dillspitzen grob hacken, den Feta zerbröckeln. Die Couscouspfanne auf Teller verteilen und je einen Klecks Joghurt und Mandelmus daraufgeben. Mit Feta und Dill bestreut servieren.
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