Crêpes Suzette mit Eis
Zutaten
4
Portionen
Bio-Eier (Kl. M)
ml ml Milch (Kuh- oder pflanzliche Milch)
g g Dinkelmehl
El El Butter (alternativ Margerine + etwas Margarine zum Einfetten der Pfanne )
Prise Prisen Salz
Stück Stück Zitronen (ausgepresst)
ml ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
Kugel Kugel Eis nach Wahl (z. B. Lemon Pie von Cremissimo)
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend die Milch hinzugeben und verrühren. Vorsichtig das Mehl dazugeben und weiterschlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Margarine in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen und noch heiß zu der Teigmasse geben, kurz unterrühren – nicht zu stark! Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und ein wenig Margarine schmelzen. Eine ¾ Kelle Teig in die Pfanne geben, schwenken oder mit einem Crêpe-Schieber oder Pfannenwender den Teig in der Pfanne verteilen, ca. 30 Sekunden braten, dann wenden. Herausnehmen und auf einem Teller auskühlen lassen. Dieser Vorgang wird wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Einen Crêpe wieder in die Pfanne geben, ¼ des Zitronensaftes dazugeben, sodass der Crêpe im Saft schwimmt. Aufkochen und mit Grand Marnier ablöschen. Achtung, – jetzt ist mehr Aufmerksamkeit notwendig: Mit einem langen Feuerzeug die Pfanne "anzünden", die Flamme sollte allerdings schnell wieder verschwinden.
- Crêpe samt Flüssigkeit auf einen Teller geben, jeweils eine Kugel Eis auf dem Crêpe anrichten und servieren.
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