Einfache Quiche-Basis
Zutaten
8
Stücke
Bio-Eier (Kl. M)
g g Crème fraîche
g g Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahken)
Muskat (frisch gerieben)
Pk. Pk. Quiche-Teig (rund, aus dem Kühlregal)
El El Semmelbrösel
g g Emmentaler (gerieben)
Außerdem:
Tarteform (à 26 cm Ø)
Zubereitung
- Jeweils für den Guss Eier, Crème fraîche und Schlagsahne gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Den Teig auf dem Backpapier in eine Tarteform legen und den Rand andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Semmelbröseln bestreuen und den Käse darauf verteilen.
Ergänzen lässt sich die Quiche-Basis zum Beispiel mit den Gemüsesorten auf dem Bild. Hier geht's zu den Rezepten:
Pilzquiche
Möhrenquiche
Tomatenquiche
Spargelquiche