Erdbeer-Crêpes-Torte
Zutaten
12
Portionen
Für den Crêpes-Teig
ml ml Milch
g g Mehl
Bio-Eier
g g Rohrohrzucker
Tl Tl Bourbon-Vanille (gemahlen)
Prise Prisen Salz
Butter
Für die Füllung
g g Erdbeerkonfitüre (z.B. Bonne Maman Erdbeere passiert)
g g Schlagsahne
g g Mascarpone (alternativ Sahnequark)
Tl Tl Bourbon-Vanille (gemahlen)
Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
Zubereitung
- Für die Crêpes das Mehl in eine Schüssel geben, die Milch nach und nach hinzugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Dann die Eier hinzufügen und erneut gut vermengen. Zucker, Salz und Vanille unterrühren.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Boden der Pfanne dünn mit dem Teig (ca. eine Schöpfkelle) begießen. Die Temperatur des Herdes auf mittlere Stufe regulieren, sonst brennen die Crêpes zu schnell an. Nach ca. 2 Minuten wenden. Von der anderen Seite kurz weiterbacken, dann die Crêpes auf einen Teller stapeln. Das Prinzip immer wieder wiederholen, bis der Teig komplett aufgebraucht ist. In Summe sollen es 10 Crêpes werden. Die Crêpes abkühlen lassen.
- Für die Creme Sahne mit Mascarpone in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer cremig steif aufschlagen. Vanille, Zitronensaft und Zitronenabrieb unterrühren.
- Jetzt beginnt das große Stapeln. Legen Sie den ersten Crêpe auf einen Kuchenteller oder eine Tortenplatte. Jeden Crêpe mit 2 EL Erdbeerkonfitüre und der Creme bestreichen. Den Vorgang jetzt mit allen Crêpes wiederholen. Die Torte rundum mit etwas Creme einstreichen und zuletzt mit dem Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen. Die Torte am besten 2-3 Stunden vor dem Servieren kühl stellen.
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