Grog-Kaffee
Zutaten
4
Portionen
Kardamomkapseln (grob gemörsert)
Zimtstange (grob in Stücke gebrochen)
Sternanis
g g Kaffeebohnen (frisch gemahlen)
Zum Servieren
Rum
Schlagsahne
Kandis
außerdem
Mörser
French-Press-Kanne (oder Handkaffeefilter)
Zubereitung
- Kardamom, Zimt und Sternanis mit 850 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- Zimt und Anis entfernen. Den Sud erneut kurz aufkochen. Das Kaffeepulver in den Handfilter oder die French-Press-Kanne geben, mit dem kochenden Gewürzsud aufgießen und auf diese Weise den Kaffee zubereiten.
- Gewürzkaffee sofort servieren und Rum, Sahne und Kandis dazureichen.
Weitere leckere Rezepte: