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Lachs-Burger mit Coleslaw

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Ein Sesam-Burger-Brötchen mit Lachs-Patty liegt auf einem weißen Teller
Foto: Wolfgang Schardt
Schnell zubereitet und gesund – zwischen Körnerbrötchen findet sich ein saftiger Lachsfilet-Patty, frischer Salat und selbst gemachter Coleslaw.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Weißkohl

Salz

1

Zwiebel (klein)

1

El El Dillspitzen

2

Tl Tl Kapern

3

El El Mayonnaise

2

El El Joghurt

1

Tl Tl körniger Senf

1

Prise Prisen Zucker

1

El El Zitronensaft

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

El El neutrales Pflanzenöl

2

Lachsfilet (à ca. 150g)

2

Brötchen (mit Körnern)

4

Blatt Blätter Salat (z. B. Radicchio)

Möhren (wenn gewünscht)

Zubereitung

  1. Für den Coleslaw die äußeren Blätter des Weißkohls ablösen, den Rest ohne Strunk in sehr feine Streifen hobeln. In einer Schüssel mit ½ Tl Salz mischen und mit den Händen gut durchkneten, so wird der Kohl weicher. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden oder hobeln, Dill und Kapern fein hacken.
  2. Für die Sauce 1 El Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Zucker und Zitronensaft verrühren, dann Zwiebelstreifen, Dill und Kapern unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets kalt abspülen, trockentupfen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Brötchen aufschneiden, mit restlicher Mayo bestreichen und mit Salatblättern, etwas Coleslaw sowie Lachs belegen, dann die Brötchendeckel auflegen. Den übrigen Coleslaw dazureichen.