Anzeige

Spritzige Limettenpudding-Tartes

Dessert mit Keksboden, Puddingfüllung und paniert mit Mango und Himbeeren.
Foto: 2024 Le Creuset
Die knusprige Keksgrundlage bildet den perfekten Kontrast zur cremigen Limettenpudding-Füllung, die mit einer Mischung aus Milch, Sahne und frischer Limette zubereitet wird.

Zutaten

Für
4
Portionen
375

ml ml Vollmilch

375

ml ml Sahne

3

El El Butter

100

g g Zucker

125

ml ml Wasser

50

g g Maisstärke

6

Eigelbe (Größe L)

2

Limetten (Abrieb)

Für den Keksboden

175

g g Butterkekse (Shortbread oder Ingwerplätzchen)

85

g g Butter (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Zunächst die Kekse zu Krümeln zerkleinern. Anschließend die Krümel in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter vermengen. Den Boden und die Seiten von 4 Mini-Cocottes (10 cm) damit auskleiden. In den Kühlschrank stellen, während der Pudding vorbereitet wird.
  2. Dazu Milch, Sahne, Butter und Zucker in einen Profitopf zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen.
  3. In einer separaten Schüssel Wasser und Maismehl zu einem Brei vermengen und mit dem Eigelb verrühren.
  4. Die Maismehl-Ei-Mischung unter die heiße Sahne-Mischung rühren. Dabei die heiße Flüssigkeit langsam und portionsweise hinzufügen, um ein Gerinnen der Eimischung zu verhindern.
  5. Alles glattrühren und dann auf dem Herd bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Pudding fest wird. Zum Schluss den Limettenabrieb einrühren.
  6. Den Pudding auf den Keksboden in den Mini-Cocottes verteilen und für 3 bis 4 Stunden zum Auskühlen und Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Weitere leckere Rezepte: