Spritzige Limettenpudding-Tartes
Zutaten
4
Portionen
ml ml Vollmilch
ml ml Sahne
El El Butter
g g Zucker
ml ml Wasser
g g Maisstärke
Eigelbe (Größe L)
Limetten (Abrieb)
Für den Keksboden
g g Butterkekse (Shortbread oder Ingwerplätzchen)
g g Butter (geschmolzen)
Zubereitung
- Zunächst die Kekse zu Krümeln zerkleinern. Anschließend die Krümel in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter vermengen. Den Boden und die Seiten von 4 Mini-Cocottes (10 cm) damit auskleiden. In den Kühlschrank stellen, während der Pudding vorbereitet wird.
- Dazu Milch, Sahne, Butter und Zucker in einen Profitopf zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen.
- In einer separaten Schüssel Wasser und Maismehl zu einem Brei vermengen und mit dem Eigelb verrühren.
- Die Maismehl-Ei-Mischung unter die heiße Sahne-Mischung rühren. Dabei die heiße Flüssigkeit langsam und portionsweise hinzufügen, um ein Gerinnen der Eimischung zu verhindern.
- Alles glattrühren und dann auf dem Herd bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Pudding fest wird. Zum Schluss den Limettenabrieb einrühren.
- Den Pudding auf den Keksboden in den Mini-Cocottes verteilen und für 3 bis 4 Stunden zum Auskühlen und Festwerden in den Kühlschrank stellen.
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