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Vegane "Spiegelei"-Eis-Törtchen

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Vanilleeis-Törtchen mit halben Pfirsichen und Pistazien die Aussehen wie Spiegeleier.
Foto: Cremissimo
Ein Augenschmaus: Die veganen "Spiegelei" Eis-Törtchen sind garantiert ein Highlight auf jeder Ostertafel. Für das Dessert braucht es nur wenige Zutaten und Sie können es direkt servieren.
Fertig in 25 Minuten 30min Back-/Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, vegetarisch, Nachspeisen, Backen, Obst

Zutaten

Für
4
Stück
100

g g Mehl

50

g g Kakaopulver

40

g g Puderzucker

60

g g Butter (alternativ Margerine)

2

Kugel Kugel Vanilleeis (z.B. Bourbon Vanille vegan von Cremissimo)

4

Pfirsiche (in Hälften, aus der Dose)

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit Kakaopulver, Puderzucker und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30min in den Kühlschrank legen.
  2. Kleine Tartelette-Förmchen einfetten.
  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Kreise (etwas größer als die Förmchen, um einen Rand zu erhalten) ausstechen, den Teig in die Förmchen legen und andrücken. Mit einer Gabel den Boden ein paar Mal einstechen.
  4. Die Tartelettes bei 180° für ca. 12 bis 15 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  5. Cremissimo Bourbon Vanille aus der Tiefkühltruhe holen und ein paar Minuten antauen lassen. Anschließend je 1 EL auf den Böden verstreichen. Direkt für ca. 15min tiefkühlen.
  6. Die Dosen-Pfirsiche abtropfen lassen. Die Tartelettes aus der Kühlung nehmen und jeweils eine Pfirsichhälfte in der Mitte platzieren. Direkt servieren.

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