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Waldpilz-Frittata aus Kichererbsenmehl

Frittata mit Waldpilzen liegt auf einem Holzteller, daneben Brot und Mayonnaise
Foto: Lisette Kreischer
Aus Kichererbsenmehl lassen sich Omeletts oder Frittate ganz einfach auch vegan herstellen. Dazu reichen Sie etwas Salat, servieren es mit Mayonnaise auf einem Brötchen oder planen es als Beilage für ein größeres Abendessen ein.
Fertig in 20 Minuten + 22 Minuten backen und 15 Minuten abkühlen

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g Kichererbsenmehl

25

g g Reismehl

300

ml ml Wasser

0.5

Tl Tl Knoblauchpulver

2

Tl Tl Backpulver

1

Kala Namak (auch Schwarzsalz oder Schwefelsalz genannt, optional: sorgt für einen Ei-Geschmack)

3

El El Olivenöl (plus etwas für die Form)

150

g g Waldpilze (in Scheiben und/oder Stückchen)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund Schnittlauch (geschnitten und fein gehackt)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen
  2. Kichererbsenmehl und Reismehl mit 1⁄4 TL Knoblauchpulver, Backpulver und 3⁄4 des Kala Namak in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. 2 EL Olivenöl und 300 ml Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Teig vermengen.
  3. Die Pilze mit 1⁄4 TL Knoblauchpulver, 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
  4. So viel Olivenöl in die Auflaufform gießen, bis der Boden bedeckt ist. Den Teig in der Form verstreichen und mit den Pilzen belegen. Die Frittata in den Ofen schieben und ca. 22 Minuten goldgelb backen, die Ränder sollten leicht knusprig sein. Wenn der Ofen nicht sehr leistungsstark ist, kann die Frittata auch mehr Zeit brauchen (evtl. bei höherer Temperatur backen).
  5. Die Frittata aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, erst dann herausnehmen. Mit Schnittlauch und dem restlichen Kala Namak bestreuen.
Tipp Andere Kräuter oder Gewürze wie Salbei, gerebelte Sellerieblätter oder Trüffel bieten spannende Geschmacksvariationen. Sie können sie mit den Pilzen vermischen und im Teig mitbacken.

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Natürlich lecker durch das Jahr" von Maartje Borst, erschienen beim Hölker Verlag.

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