Waldpilz-Frittata aus Kichererbsenmehl
Zutaten
4
Portionen
g g Kichererbsenmehl
g g Reismehl
ml ml Wasser
Tl Tl Knoblauchpulver
Tl Tl Backpulver
Kala Namak (auch Schwarzsalz oder Schwefelsalz genannt, optional: sorgt für einen Ei-Geschmack)
El El Olivenöl (plus etwas für die Form)
g g Waldpilze (in Scheiben und/oder Stückchen)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Schnittlauch (geschnitten und fein gehackt)
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen
- Kichererbsenmehl und Reismehl mit 1⁄4 TL Knoblauchpulver, Backpulver und 3⁄4 des Kala Namak in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. 2 EL Olivenöl und 300 ml Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Teig vermengen.
- Die Pilze mit 1⁄4 TL Knoblauchpulver, 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
- So viel Olivenöl in die Auflaufform gießen, bis der Boden bedeckt ist. Den Teig in der Form verstreichen und mit den Pilzen belegen. Die Frittata in den Ofen schieben und ca. 22 Minuten goldgelb backen, die Ränder sollten leicht knusprig sein. Wenn der Ofen nicht sehr leistungsstark ist, kann die Frittata auch mehr Zeit brauchen (evtl. bei höherer Temperatur backen).
- Die Frittata aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, erst dann herausnehmen. Mit Schnittlauch und dem restlichen Kala Namak bestreuen.
Tipp Andere Kräuter oder Gewürze wie Salbei, gerebelte Sellerieblätter oder Trüffel bieten spannende Geschmacksvariationen. Sie können sie mit den Pilzen vermischen und im Teig mitbacken.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Natürlich lecker durch das Jahr" von Maartje Borst, erschienen beim Hölker Verlag.
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