Rezept Scharfes Gemüse mit Zimt-Tomaten-Dip
Zutaten
Für 4 Portionen
300
g g Möhren
400
g g Zucchini
400
g g Auberginen
1
rote Chilischote
1
Knoblauchzehe
4
Kardamomkapseln
Bio-Limetten (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
8
El El Orangensaft
10
El El Olivenöl
Salz
1
Zwiebel
1
Zimtstange
150
g g rote Linsen
200
ml ml Gemüsefond (aus dem Glas)
1
Dose Dosen Tomaten (à 280 g EW)
1
Tl Tl brauner Zucker
3
Datteln (groß, entsteint)
150
g g Schafskäse
150
g g Sahnejoghurt
5
Stiel Stiele Minze (gehackt)
Zubereitung
-
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Gemüse klein schneiden. Portionsweise ca. 8 Minuten in je 1 El Öl (insgesamt 4 El) braten. Chili und Knoblauch hacken. Kardamom aus den Kapseln lösen, zerstoßen. Mit Chili, Knoblauch, Limettenschale und -saft, Orangensaft, Salz und 2 El Öl verrühren. Mit Gemüse mischen. Alles auf ein Blech geben und salzen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten garen.
- Zwiebel würfeln. Mit der Zimtstange in 2 El Öl anbraten. Linsen und Fond zufügen und 6 Minuten dünsten. Tomaten, Salz und Zucker zufügen. Weitere 10 Minuten garen. Datteln würfeln. Mit Schafskäse, Joghurt und Minze verrühren, würzen. Mit dem Tomatendip zum Gemüse servieren.
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