Röstpfirsich-Caprese-Salat
Zutaten
Für 2 Portionen
8
Pfirsiche (halbiert, geviertelt und entsteint)
4
Tomaten (unterschiedliche Sorten)
2
Mozzarella
Basilikumblätter (zum Garnieren)
natives Olivenöl ( zum Beträufeln)
Balsamico (weißer, zum Beträufeln)
Meersalz
Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C / Gas Stufe 3) vorheizen.
- Die Pfirsichhälften und -viertel in eine rechteckige Auflaufform (26 cm) geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Auf der obersten Schiene im Backofen 20 Minuten lang rösten. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden und nach Belieben auf einer Servierplatte anrichten. Salzen und pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die gerösteten Pfirsiche darüber verteilen. Den Mozzarella in Stücke reißen, darauf verteilen und mit den Basilikumblättern garnieren, sofort servieren. Mit etwas Olivenöl und weißem Balsamico-Essig beträufeln und noch einmal würzen. Am besten warmes Brot als Beilage zum Salat servieren.
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