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Rezept Frischkäsetorte mit gemischten Beeren

Rezept: Frischkäse-Torte mit gemischten Beeren
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 40 Minuten plus Marinier- und Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 340 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
100

g g Zartbitterkuvertüre

80

g g Cornflakes

10

Blatt Blätter weiße Gelatine

200

g g Frischkäse

300

ml ml Holunderblütensirup

2

El El Zucker

3

El El Zitronensaft

400

ml ml Schlagsahne

600

g g Beeren-Mischung (z.B. Him-, Blau-, Johannis- und Brombeeren)

100

ml ml Sekt

Zubereitung

  1. Für den Boden Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Cornflakes zur flüssigen Kuvertüre geben und unterrühren, bis sie komplett mit Schokolade überzogen sind. Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen, Ring daraufsetzen und festklemmen. Die warme Cornflakesmasse auf dem Boden der Form verteilen und mit einem Esslöffel leicht andrücken. Knusperboden in den Kühlschrank stellen.
  2. Boden zubereiten
    © Thorsten Südfels
  3. Inzwischen 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit 150 ml Holunderblütensirup, 1 El Zucker und 3 El Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken, bei kleiner Hitze schmelzen, 2 El Schlagsahne unterrühren. Gelatinemischung in die Frischkäsecreme einrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben. Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsemasse auf den Cornflakesboden geben. Glatt streichen und Kuchen weitere 2 Stunden kalt stellen.
  4. Rezept: Frischkäsetorte mit gemischten Beeren
    © Thorsten Südfels
  5. Beeren waschen, putzen und vorsichtig mit Küchenkrepp trocken tupfen. Für ca. 15 Minuten im restlichen Sirup marinieren.
  6. Übrige Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Beeren abgießen, Sirup dabei auffangen. Holunderblütensirup, 1 El Zucker und Sekt miteinander vermischen. 3 El der Flüssigkeit leicht erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Sirup- Sekt-Mischung rühren. Beeren auf der Torte verteilen und Gelatineguss darübergeben. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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