Anzeige

Was tun mit ...?

Was macht man mit dieser Wurzel, was aus jener Knolle und dem hübschen Kraut? In unserer Serie “Was tun mit …?” stellen wir Zutaten vor, geben Tipps für die Zubereitung und sagen, was drin steckt. Außerdem liefern wir jeweils drei fantastische, neue Rezepte! Vom Törtchen mit Paranüssen bis hin zu Nudeln mit Portulak.

Was tun mit:
Artischocken

Was tun mit ...?

Avocado
Die vitaminreiche Avocado kennen viele als Partydip namens Guacamole. Wir zeigen noch mehr Einsatzmöglichkeiten!

Was tun mit:
Avocado

Was tun mit ...?
Was tun mit ...?

Mairübchen

Was tun mit ...?

Was tun mit:
Mairübchen

Was tun mit ...?

Mangold
Die großen Blätter mit den unverkennbaren Stielen verarbeiten wir in drei köstlichen Gerichten. Dazu geben wir Tipps für Kauf, Lagerung und Zubereitung.

Was tun mit:
Mangold

Was tun mit ...?

Paranüsse
Sie ist eine besonders harte Nuss. Aber wenn sie einmal geknackt ist, schmeckt sie wunderbar!

Was tun mit:
Paranuss

Was tun mit ...?

Portulak
Als Gartenpflanze wächst sie üppig, was ihr den Ruf als Unkraut eingebracht hat. Zu Unrecht!

Was tun mit:
Portulak

Was tun mit ...?

Pastinaken
Die cremeweißen Wurzeln erleben ihr großes Revival. Sie sind lecker uns sehr gut veträglich.

Was tun mit:
Pastinaken

Was tun mit ...?

Morcheln
Diese Wildpilze lassen sich nicht züchten und gelten, weil sie so rar sind, als echte Delikatesse.

Was tun mit:
Morcheln

Was tun mit ...?

Maracuja
Von außen ist die Maracuja wahrlich keine Schönheit. Aber in ihrer schrumpeligen Hülle steckt ein köstlicher Kern!

Was tun mit:
Maracuja

Was tun mit ...?

Kohlrabi
Früher kannte man Kohlrabi hauptsächlich als Gemüsebeilage. Heute zaubern wir tolle Gerichte aus der Knolle!

Was tun mit:
Kohlrabi

Was tun mit ...?

Brombeeren
Sie sind quasi das kleine Schwarze unter den Beeren. Brombeeren sehen edel aus und sind sehr gesund.

Was tun mit:
Brombeeren

Was tun mit ...?

Grünkohl
Diesen Winterkohl kann man nicht nur in Form des klassischen Eintopfes zubereiten. Wir haben Tipps und Rezepte.

Was tun mit:
Grünkohl

Was tun mit ...?

Schwarzwurzeln
Sie gelten als der Spargel des Winters. Lange ahnte niemand, welcher Schatz unter der schwarzen, erdigen Schale steckt.
Schwarzwurzeln

Was tun mit ...?

Topinambur
Eine echte Alternative zur Kartoffel: Topinambur. Wir zeigen, wie man die Knolle zubereitet.

Was tun mit:
Topinambur

Neu in Kochen & feiern

Aktionen und Spiele

Tipps und Aktionen