Anzeige

Rezept Lachs-Garnelen-Bällchen mit Möhrensalat

Rezept: Lachs-Garnelen-Bällchen mit Möhrensalat
Foto: Anke Politt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 92 kcal,

Zutaten

Für
8
Stück
200

g g Lachsfilet

250

g g Garnelen (roh, ohne Schale und Kopf, entdarmt)

2

Bio-Limetten

30

g g Ingwer (frisch)

1.5

rote Chilischoten

1

Bund Bund Koriandergrün

2

geh. El geh. El Paniermehl (frisch gerieben)

1

Bio-Ei (Kl. M)

Salz

2

El El Olivenöl

20

g g helle Sesamsaat

400

g g Möhren

3

El El Sojasauce (z.B. Kikoman)

1

Tl Tl Honig

2

El El Sesamöl

Außerdem:

8

Holzspieße (klein)

Zubereitung

  1. Lachsfilet und Garnelen grob würfeln. Die Schale der Limetten fein abreiben, den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein hacken. 0,5 Chili längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, ein paar Blätter zur Deko beiseitelegen. Lachs, Garnelen, die Hälfte des Limettensaftes und der Limettenschale, Ingwer, gehackte Chili, Koriander, Paniermehl und das Ei mit etwas Salz im Blitzhacker nicht zu fein pürieren.
  2. Aus der Masse mit feuchten Händen 16 kirschgroße Bällchen formen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann aus der Pfanne nehmen und vorsichtig je zwei Bällchen zusammen auf einen Spieß stecken.
  3. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Möhren schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. 1 Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Für die Vinaigrette den Rest Limettensaft und -schale mit gehackter Chili, Sojasauce, Honig und Sesamöl verrühren. Die Vinaigrette mit Sesam zu den Möhrenscheiben geben und vermengen.Die Spieße mit den Korianderblättchen anrichten. Dazu den Möhrensalat servieren.
Tipp Die Bällchen passen wunderbar zum Drink Strawberry Feeling!