Rezept Linguine mit Auberginen und Ziegenkäse
Zutaten
4
Portionen
weiße Zwiebeln (ca. 150 g, geschält)
Knoblauchzehen (groß, geschält)
Stiel Stiele Minze
rote Chilischote (entkernt)
El El Olivenöl
Dose Dosen Tomaten (groß, à 850 ml)
ml ml Gemüsebrühe
Meersalz
Zucker
g g Korinthen
g g Auberginen
g g Pistazienkerne (geröstet, gesalzen)
g g Linguine (schmale Bandnudeln)
g g Ziegenfrischkäse
Bio-Orange (klein)
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Mit 3 Minzestielen und Chili in 4 El Olivenöl anbraten. Tomaten und Brühe zufügen, mit Salz und Zucker würzen. Tomatensoße bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten einkochen lassen. Korinthen 5 Minuten vor Garzeitende dazugeben, Minze entfernen.
- Auberginen in 1 cm dicke Stifte schneiden, kräftig salzen und 30 Minuten beiseitestellen. Pistazienkerne grob hacken. Restliche Minze fein schneiden. Linguine in 2 l Wasser mit 60 g Meersalz bissfest garen und gut abtropfen lassen. Die Flüssigkeit der Auberginen gut ausdrücken und die Stücke im restlichen Olivenöl bei starker Hitze goldbraun braten.
- Linguine mit der Tomatensoße, den gebratenen Auberginen und der frischen Minze mischen und kurz erhitzen. Auf Tellern verteilen. Ziegenfrischkäse portionsweise darüberbröckeln, Orangenschale fein darüberreiben und die Nudeln mit den gehackten Pistazien bestreuen.