Rezept Linguine mit Safran-Mandel-Sosse
Zutaten
4
Portionen
g g Mandelkerne (gemahlen)
Bund Bund glatte Petersilie
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsefond
Döschen Döschen Safranfäden (à 1 g)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
cl cl Wermut (z.B. Noilly Prat)
Nektarinen
Zitrone (ausgepresst)
g g Lammfilets
Stiel Stiele Thymian
g g Nudeln (z.B. Linguine)
El El Zucker
El El Olivenöl
Zubereitung
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
- Sahne, Fond und Safran kurz aufkochen, würzen. Mandeln und Wermut unterrühren, würzen und Soße abgedeckt beiseitestellen.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nektarinen halbieren, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Lammfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser garen.
- Inzwischen Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen. Nektarinen darin schwenken und beiseitestellen. Öl erhitzen und Lammfiletstreifen darin rundherum 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße und Petersilie mischen, mit Lammfiletstreifen und Nektarinen anrichten.