Rezept Linsenbratlinge mit Eierschmand
Zutaten
4
Portionen
El El Olivenöl
Schalotte (in feinen Würfeln)
g g rote Linsen
ml ml Gemüsebrühe
g g Magerquark
Scheibe Scheiben Toastbrot (entrindet, in Würfeln)
Bio-Ei
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
Bund Bund Zitronenthymian (klein)
g g Schmand
Tl Tl milder Senf
Bio-Ei (hartgekocht, in feinen Würfeln)
Bund Bund glatte Petersilie (fein gehackt)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Semmelbrösel
El El Butter
g g Mozzarella (in 8 Scheiben geschnitten)
Ciabatta
Fleischtomaten (in 8 Scheiben geschnitten)
Römersalatherzen (klein)
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Linsen abspülen, abtropfen lassen und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen. Linsen abschütten, gut auskühlen lassen.
- Ofengrill vorheizen. Quark, Toast, Ei, Zitronensaft und 1/3 der Linsen in der Küchen- maschine mixen. Die restlichen Linsen, Thymian und Zitronenschale unterrühren und würzen. Masse 15 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen Schmand und Senf verrühren. Eiwürfel und Petersilie unterrühren, würzen.
- Aus der Linsenmasse mit feuchten Händen 4 Bratlinge formen und in Semmelbröseln wenden. In 4 El Butter bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten braten, dabei vorsichtig wenden. In eine Form setzen, mit Mozzarella belegen und unter dem Grill kurz gratinieren. Ciabatta in 4 Stücke teilen, waagerecht aufschneiden. Eierschmand auf den Unterseiten verteilen, mit Salat, Tomaten und überbackenen Linsenbratlingen belegen. Mit den Ciabatta- Oberseiten abschließen.