Rezept Löwenzahn-Salat mit Speckpflaumen
Zutaten
6
Portionen
El El Aceto balsamico
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Tl Tl Senf
El El Olivenöl
El El glatte Petersilie (gehackt)
Bund Bund gelber Löwenzahnsalat
Ziegenfrischkäse (z.B. Picandou)
Backpflaumen
Scheibe Scheiben durchwachsener Speck
El El Haselnusskerne (gehackt, geröstet)
Zubereitung
- Balsamico, 2 El heißes Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Senf, 5 El Öl und Petersilie miteinander verrühren. Löwenzahn putzen, waschen und trocken schleudern.
- Ziegenkäse in Stücke brechen, mit 3 El Olivenöl beträufeln. Dörrpflaumen quer halbieren, Speck- scheiben längs halbieren. Pflaumenhälften mit den Speckscheiben umwickeln. Löwenzahnsalat mit der Hälfte der Vinaigrette anmachen und auf Teller verteilen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckpflaumen darin rundherum knusprig braten. Haselnüsse im Speckfett hellbraun rösten.
- Jeweils 3 Speckpflaumen, die Ziegenkäsestücke und die gerösteten Haselnüsse über den Salat verteilen. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.