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Rezept Löwenzahn-Salat mit Speckpflaumen

Rezept: Löwenzahn-Salat mit Speckpflaumen
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 435 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
2

El El Aceto balsamico

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

0.5

Tl Tl Senf

9

El El Olivenöl

1

El El glatte Petersilie (gehackt)

1

Bund Bund gelber Löwenzahnsalat

6

Ziegenfrischkäse (z.B. Picandou)

9

Backpflaumen

9

Scheibe Scheiben durchwachsener Speck

6

El El Haselnusskerne (gehackt, geröstet)

Zubereitung

  1. Balsamico, 2 El heißes Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Senf, 5 El Öl und Petersilie miteinander verrühren. Löwenzahn putzen, waschen und trocken schleudern.
  2. Ziegenkäse in Stücke brechen, mit 3 El Olivenöl beträufeln. Dörrpflaumen quer halbieren, Speck- scheiben längs halbieren. Pflaumenhälften mit den Speckscheiben umwickeln. Löwenzahnsalat mit der Hälfte der Vinaigrette anmachen und auf Teller verteilen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckpflaumen darin rundherum knusprig braten. Haselnüsse im Speckfett hellbraun rösten.
  3. Jeweils 3 Speckpflaumen, die Ziegenkäsestücke und die gerösteten Haselnüsse über den Salat verteilen. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.