Rezept Maccheroni mit frischer Tomatensauce
Zutaten
2
Portionen
g g Makkaroni (lank)
Salz
g g Strauchtomaten (vollreif)
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Basilikum
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
Prise Prisen Zucker
El El Kapern (einglegt in Essig)
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Pinienkerne
El El Olivenöl
Stiel Stiele Basilikum
Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
- 200 g lange Maccheroni in kochendem Wasser mit Salz nach Packungsanweisung bissfest garen. 350 g vollreife Strauchtomaten vierteln und den Strunk jeweils entfernen. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Blätter von 3 Stielen Basilikum abzupfen, grob klein schneiden und mit Tomatenvierteln, Knoblauch, 2 El Olivenöl, 2 El Tomatenmark, 1 Prise Zucker und 2 El Kapern (in Essig eingelegt) pürieren.
- Die Tomatensauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. 2 El Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rundherum goldbraun rösten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce auf zwei Tellern anrichten. Mit 2 El Olivenöl beträufeln. Blätter von weiteren 3 Stielen Basilikum abzupfen und mit den Pinienkernen über die Pasta streuen. Sofort servieren und dazu frisch geriebenen Parmesan reichen.
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